• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    17-01-2018, 21:08
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    585

2011 год№ 1462. 100 лет со дня рождения М.В. Келдыша (1911-1978), учёного.

25.01.2011

Художник – Шушлебина О.

Способ печати: офсет
Цвета: многокрасочная
Бумага: мелованная
Перфорация: гребенчатая 12 ½:12
Формат марки: 42х30 мм
Формат марочного листа: 146х170 мм
Тираж: 270 тыс. экз. марок
Количество на листе: 15 (3x5) марок


Келдыш Мстислав Всеволодович – советский учёный в области математики и механики, теоретик космонавтики, президент Академии наук СССР.
Сыграл решающую роль  в развитии вычислительной и машинной математики, в создании эффективных методов расчёта задач атомной и космической техники. Являлся одним из инициаторов развёртывания работ по исследованию космоса и созданию ракетно-космических систем, возглавив с середины 1950-х гг. разработку теоретических предпосылок вывода искусственных тел на околоземные орбиты, а в дальнейшем – полётов к Луне и другим планетам Солнечной системы. Также руководил научно-техническим советом по координации деятельности НИИ и КБ по созданию первого искусственного спутника Земли. Внес огромный вклад в реализацию программ пилотируемых полётов, в постановку научных проблем и проведение исследований околоземного космического пространства, межпланетной среды, Луны и других планет, в решение многих проблем механики космического полета и теории управления, навигации и теплообмена.
На почтовой марке изображены портрет М.В. Келдыша, первый искусственный спутник Земли и формула условия Келдыша (полноты собственной функции).

Размер Описание Тираж Цена чистых Цена гашеных
1462 42х30 портрет М.В. Келдыша, первый искусственный спутник Земли и формула условия Келдыша (полноты собственной функции)
многоцветная
270000 12.00

Лист


Тираж марочного листа: 18000


Тематика:
История: Исторические личности (персоналии, выдающиеся деятели)
Промышленность, строительство, сельское хозяйство, техника: Космос

Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.